Resep Khas Ibu Nusantara

Sate Tanjung Pedas, Gurih Makanan Khas Lombok Nusa Tenggara Barat


Sate Yang berbahan dasar ikan ini memiliki rasa yang pedas dan gurih,  berbeda dengan penyajian  sate pada umumnya menggunakan saus kacang. sate lombok utara ini di sajikan tanpa menggunakan saus apapun, Rasa pedas berpadu dengan dagging ikan yang empuk membuat banyak orang yang mencicipinya ketagihan.

Sate tanjung banyak dijual disepanjang desa tanjung, Kec. Tanjung, Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat, ada puluhan yang menjual sate ikan yang ada di Kabupaten ini. dagging ikan segar yang telah dipotong direndam bersama bumbu rempah yang sudah dihaluskan.

Sate Tanjung sangat nikmat pada saat masih panas disajikan bersama lontong atau nasi,  Rasa gurih dari dagging dan dari rempah  - rempah  sangat terasa,  Campuran rempah - rempah dan ikan dibakar ini membuat akan terasa bukar, hangat dan berkeringat, 

Resep Sate Tanjung

Bahan - Bahan
1. 75 santan pati
2. 10 Butir Cabe Rawit 
3. 7 Butir Cabe Merah Kuning
4. 6 Butir Kemiri
5. 5 Siung Bawang Putih 
6. 5 sendok makan kecap manis 

No comments

Post a Comment