Resep Khas Ibu Nusantara

Cara Membuat Soto Kudus Makanan Khas Jawa Tengah, dijamin enak coba aja



Berada di Jawa Tengah tepatnya dikota Kudus Soto Kudus Merupakan salah satu kuliner yang cukup terkenal soto ini terbilang unik karena menggunakan dagging kerbau dan ayam bukan dagging sapi sebagai bahan dasarnya pembuatan soto kudus ini.
soto memilki kulier termasuk banyak peminatnya di indonesia dan soto pada setiap daerahnya memiliki khas masing-masing yang memiliki rasa yang beda dan unik, adapun resep pembuatan soto kudus sebagai berikut :
Bahan - Bahan
1. Ekor Ayam Belah Dua
2. 1500 ml air
3. tiga siung bawang putih, iris halus
4. tiga cm jahe, memarkan
5. 2 batang serai, ambil bagian putihnya kumudian memarkan.
6. Tiga sendok makan minyak goreng.

Bumbu yang dibutuhkan,
1. 5 buah bawang merah
2. 1 sdt ketumbar utuh
3. 1/2 sdt marica utuh
4. 2 cm Kunyit
5. Garam

Pelengkap
1. tiga sendok makan bawang goreng
2. 50 gr touge
3. 1 batang seledri, iris halus
4. 1 buah jeruk nipis, iris 4
5. 3 sendok makan kecap manis

Cara - Cara Pembuatan Soto Kudus
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukan bumbu halus, jahe dan serai, adunk hingga matang,
2. Masukkan ayam aduk hingga berubah warnanya.
3. Tung air mask ayang hingga matang dengan api  sedang
4. angkan ayam dari panci dan goreng hingga kering.
5. Swir Ayam yang sudah di goreng tadi taruh dalam mangkok,
6. siram ayam Swir tadi dengan kuah, Soto siap di sajikan,

No comments

Post a Comment