TUTUG ONCOM
Tutug Oncom atau sering disingkat dengan T.O makana ini adalah makanan Kahs dari tasikmalaya, Jawa Barat, menu makana yang sat ini di buat dari nasi uduk bersama tambahan oncom goreng atau di bakar. Secara bahasa kata tutug dalam bahsa sunda berarti menumbuk nasi dengan Oncom.
Tutug Oncom Kini tersedia bisa kamu pilih sebagai oleh-oleh untuk keluarga dirumah dan sahabat kamu, Tutug Ocom ini dikemas dengan baik mampu bertahan berbulan-bulan tanpa bahan pengawet. bumbu atau bahan-bahan sebagai berikut :
1. 500 gram nasi
2. 150 gram Oncom
3. 10 cm kencur
4. 5 siung bawang putih
5. 5 siung bawang merah
6. 7 siung cabai (Cabe) Rawit
7. 1 Sendok Makan Gula Pasir
8. 1 Sendok teh Garam
9. 1 Sendok teh Penyedap rasa
10. 15 Lembar daun Kemangi
11. 5 sendok makan minyak Goreng
Langkah – Langkah
1. Siapkan Semua Bumbu
2. Semua bumbu di Ulek kecuali Kemangi
3. Di Goreng dengan lima sendok makan minyak Goreng, sampai harumdan berwarna kecoklatan (Ocom, Kencur, Bawang Putih).
4. Setelah Bumbu Matang siapkan nasi putih satu piring atau satu porsi lalu diaduk sampai bercampur aratadan siap di sajikan
No comments
Post a Comment