Untuk menikmati menu ini disumbawa tidak perlu sulit karena cukup banyak warung yang menyediakan menu makanan singang ini, singang menurut pemilik warung di sumbawa berbahan ikan segar, Ikan dipilih boleh ikan apa saja, namun, mereka menganjurkan ikan bandeng atau kakap.
Supaya kamu tidak penasaran bisa dicoba resep warung sumbawa ini:
Bahan – bahan
1 .4 ekor ikan bebas ikan air tawar atau air laut
2. 5 Siung bawang merah
3. 5 siung bawang putih
4. 1 batang serai
5. 2 sidut garam
6. 1 cm Kunyit
7. 8 butir marica
8. ½ sendok teh ajinamoto
9. 1 sendok teh gula “tergantung selera”
10. 2 cmm sendok gerpek
11. 4 Butir kemiri
12. 3 Cabe Rawit
Langkah-Langkah
1 . Haluskan semua bumbu-bumbu kecuali serai dan laos
2. Tumis Bunbu-bumbu sampai harum dan Kecoklatan
3. Masukkan Ikan dan jus asam jawa bisa ditambah dengan cabe hijau besar dan bawang daun.
No comments
Post a Comment