Resep Khas Ibu Nusantara

Resep Membuat Pedesan Entog Khas Jawa Barat, Paling Enak


Salah satunya Makanan yang bersal dari indramayu yang berbahan dasar entog, Entog adalah Hewang unggas yang memiliki danging lebih tebal dibandingkan dengan bebek,  selain itu entog juga memiliki kandungan kalori yang tinggi protein dan karbohidrat.

dan ini salah satu makanan yang populer diindramayu makanan ini merupakan olahan dari daging entog, danging entog ini terkenal amis dan kenyal namun dengan proses masakan pedesan entog ini bau amis dari entog sma sekali tidak tercium.

Adapun  Bahan dan cara Pembuatan Pedesan Entog sebagai berikut:

Bahan - Bahan
  1. 1/2  ekor Entog/Mentog/Bebek
  2. 1 Buah Tomat
  3. 4 Lembar Daun Jeruk
  4. 3 Batang serai
  5.  5 Sendok Makan Kecap Manis
  6. 1 Liter Air
  7. 10 Buah Cabai Merah
  8. 10 Buah bawang merah
  9. 5 Siung  Bawang Putih
  10. 3 Cm Kunyit
  11. 5 cm lengkuas
  12. Garam secukupnya
  13. 4 Sendok Minyak Goreng
Langkah - Langkah
  1. Didihkan air masukkan entog, rebus entog setengah matang
  2. Haluskan cabai merah, bawang merah, kunyit, lengkuas, kemiri lalu tumis bumbu halus, dan jeruk, sereh dan tomat hingga matang.
  3. Masukkan kedalam rebusan entog, Tambahkan Kecap, aduk rata, masak entog hingga empuk dan tambah air sedikit jika entog belum empuk.
  4. Tambahkan Garam, Aduk rata, masak hingga mendidih.
  5. Siap sajikan,
Selamat Mencoba...

No comments

Post a Comment