Resep Khas Ibu Nusantara

Resep Membuat Asinan Bogor, Harus kamu coba


Bogor sangat terkenal dengan beragam makanannya yang sangat menggoda lidah salah satu kulinernya adalah asinan, asinan merupakan olahan maknan yang  melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka jangan menggunakan terlalu banyak cuka secukupnya bagi anda yang menderita Mag.

Secara sekilas asinan mirip dengan rujak, bedanya rujak lansung disajikan setelah dibuat sedangkan asinan akan diawetkan terlebih dahulu sehingga lebih tahan lama.

Cara Pembuatannyapun  sangat peraktis, yang perlu diperhatikan penggunaan cuka pada resep. rasa  pedas asam dari asinan buah ini yang kemudian membuat anda ketagihan mencicipi asinan ini. bagi kamu yang tidak pernah mencoba bisa membuat sendiri dengan resep di bawah ini:

Bumbu Kuah
  • Gula Pasir
  • Cabai Merah Besar
  • Cabai Rawit
  • Asam Jawa
  • Cuka Masak
  • Garam
  • Air
Cara Membuat
  • Didihkan air dan masukkan gula pasir, cabai merah yang sudah dihaluskan, dan cabai rawit dan cabai rawit yang sudah diulek halus. jangan lupa garam  dan asam jawa, masak hingga asam jawa larut.
  • Tiriskan Hingga dingin
  • Tambahkan cuka sesuai selera anda
  • Masukkan buah - buahan kedalam  kuah bumbu  tersebut
  • Siap disajikan
Selamat mencoba..

No comments

Post a Comment