Secara sekilas asinan mirip dengan rujak, bedanya rujak lansung disajikan setelah dibuat sedangkan asinan akan diawetkan terlebih dahulu sehingga lebih tahan lama.
Cara Pembuatannyapun sangat peraktis, yang perlu diperhatikan penggunaan cuka pada resep. rasa pedas asam dari asinan buah ini yang kemudian membuat anda ketagihan mencicipi asinan ini. bagi kamu yang tidak pernah mencoba bisa membuat sendiri dengan resep di bawah ini:
Bumbu Kuah
- Gula Pasir
- Cabai Merah Besar
- Cabai Rawit
- Asam Jawa
- Cuka Masak
- Garam
- Air
Cara Membuat
- Didihkan air dan masukkan gula pasir, cabai merah yang sudah dihaluskan, dan cabai rawit dan cabai rawit yang sudah diulek halus. jangan lupa garam dan asam jawa, masak hingga asam jawa larut.
- Tiriskan Hingga dingin
- Tambahkan cuka sesuai selera anda
- Masukkan buah - buahan kedalam kuah bumbu tersebut
- Siap disajikan
Selamat mencoba..
No comments
Post a Comment