Resep Khas Ibu Nusantara

Resep Membuat Kupat Tahu Khas Tasikmalaya


Ketupat tahu singa parna sudah cukup terkenal didaerah jawa barat, makanan ini salah satu makanan favorit para wisatawan lokal. biasanya sajian ini seporsi harganya Rp. 12.000 isinya ketupat tahu goreng dan siraman saus kacang,

Orang Tasikmalaya tau hidangan ini karena banyak sekali dijual dirumah makan maupun dipinggiran jalan citra rasanya yang khas Tasikmlaya pun turut menggugah selera dimanjakan oleh kuliner Khas nusantara. hidangan ini bisa anda beli dirumah makan.

Resep Kupat Tahu Khas Tasikmalaya, bisa diikuti sebagai berikut:

Bahan - Bahan

  1. Ketupat
  2. Toge
Bumbu Kacang
  1. 150 grm kacang tanah
  2. 6 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 buah cabe merah
  5. 1 cm jahe
  6. Kemiri
  7. Santang kara
  8. Gula merah dan Garam

Pelengkap
  1. Bawang Goreng 
  2. Kerupuk
  3. Kecap
Langkah - Langkah
  1. Goreng Kacang tanah haluskan
  2. Tumis bumbu sampai matang
  3. Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan
  4. Tambahkan 2 Keping gula merah, garam dan penyedap, atur kekentalan dan rasa
  5. Goreng tahu dan rebus Toge 
  6. Tahu, TOge dan Ketupatdipiring lalu siram dengan kuah kacang.
  7. Siap disajikan..

No comments

Post a Comment