Resep Khas Ibu Nusantara

Resep Makaroni Panggang Khas Jawa Barat


Makaroni panggang yaitu salah satu makanan yang terkenal di italia, makaroni panggang memiliki rasa gurih dan mengenyangkan karena terbuat dari pasta dan campuran telur lebih nikmat dengan menambahkan saus sambal.

Takhanya bikin perut anda kenyang, makaroni panggang dengan rasa yang istimewa juga mampu membuat hati senang tidak heran jika makaroni panggang masih saja di sebut sebagai salah satu Comfort food yang digemari anak-anak hingga orang dewasa sampai saat ini.

Kamu bisa membuatnya dengan bahan - bahan yang sederhana didapur, berikut bahan -bahan dan cara pembuatnnya:
Bahan-Bahan
  • 6 buah wadah kertas aluminium volume 200 ml
  • Air untuk merebus
  • 1 sendok makan goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gr makaroni elbow
  • 2 sendok makan margarin
  • 100 gr bawang bombai, cincang
  • 100 gr daging asap, iris kecil
  • 150 gr kornet
  • 500 ml susu cair
  • 100 ml kerim kental 
  • 6 butil telur, kocok lepas
  • 1 1/2  sdt garam
  • 1 sdt marica bubuk
  • 1/4 sdt pala bukuk
  • 150 gr keju cheddar parut
  • 50 gr kju cheddar parut, untuk taburan
Langkah - Langkah 
  • Panaskan oven pada suhu 180 c, Masukkan air, minyaj goreng dan garam dalam panci, jerang hingga mendidih masukkan makaroni. masak hingga makaroni matang dan lunak 10 menit angkat, Tiriskan makaroni lalu siram dengan air dingin agar tidak lengket satu sama yang lain.
  • Panakan margarin dalam waja, tumis bawang bombai sampai harum dan matang, masukkan makaroni, daging asap, dan kornet, aduk rata , kecilkan api , masukkan susu, kerim kental, telus, garam, marica, pala, dan keju, aduk rata.
  • Angkat wajan dari atas api, atau matikan api, bagi rata adonan dalam wadah-wadah  yang sudah disiapkan diatas  loyang, taburi permukaan dengan keju, atur diatas loyang.
  • Masukkan loyang ke dalam open, panggang hingga matang (30 menit) keluarkan dari oven, sajikan.
Selamat Mencoba


No comments

Post a Comment