Resep Khas Ibu Nusantara

Resep Tempe Mendoan Khas Jawa Tengah


Yang dimaksud dengan tempe mendoan adalah Tempe yang di goreng sebentar di dalam minyak panas lalu segera diangkat sehingga masih berstruktur lembek, cara menggorengnya yang sebentar  dan tempe yang di gunakan khusus tempe mendoan, asli Purwokerto.

Sebelum anda datang ke purwokerto, jadi bisa buat sendiri makasan Tempe mendoan ini berikut resep dan langkah -langkahnya:
Bahan-Bahan
  • Tempe batangan yang dibungkus daun pisang 
  • 200 grm tepung beras
  • 50 grm tepung terigu
  • 5 batang daun bawang 
  • Air danMinyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
  • 3 siung bawang putih
  • 1,5 sendok makan ketubar
  • Garam secukupnya
  • Kunyit
Langkah - Langkah
  • Iris Tipis Tempe
  • Campurkan adonan tepung bersama irisan daun bawang dan bumbu  yang telah dihaluskan
  • Celupkan Tempe kedalam adonan
  • Goreng
  • Siap disajikan biar berasa sajikan bersama cabe rawit.
Selamat Mencoba

No comments

Post a Comment