Resep Khas Ibu Nusantara

Resep membuat Getuk dari Singkong yang enak dan sederhana


Makanan yang terbuat dari singkong memang banyak macamnya, dan salah satunya adalah olahan getuk lindri yang beraneka warna dan bentuk, Makanan ini tergolong kedalam makanan tradisional namum makanan ini banyak divariasikan dengan sajian yang kekinian sehingga menarik orang yang melihatnya.

Getuk ini bisa anda berikan warna yang anda sukai dengan bahan pewarna adonan dan menambahkan dan coklat Chips sehingga memberikan rasa yang lebih unik pastinya membuat getuknya menjadi keliatan istimewa.

dari pada kamu penasaran lebih baik kau coba sendiri buat di rumah atau di kosnya, isi resepnya:

Bahan - Bahan
  • 500 gram sinkong, kukus lalu haluskan
  • 4 sendok makan santan kental
  • 1 sendok makan  mentega
  • 100 gram kelapa parut
  • 2 sidut gula pasir
  • Pewarna merah muda dan hujau 
  •  Kelapa parut secukupnya
Langkah -Langkah
  • Campur singkong yang telah dilumatkan dengan santan kental , mentega, kelapa parut dan gula, aduk hingga rata.
  • Jika ingin memakai bahan pewarna bagi adonan singkong menjadi Tiga, berikan masing masing adonan yang sudah dibagi bahan pewarna yang berbeda.
  • Ambil selembar plastik, letakkan adonan diatasnya, lalu tutup lagi dengan plastik, kemudian giling dengan rol kayu hingga pipih, dan cetak menurut selera , sajikan getuk singkong dengan ditaburi kelapa parut.
Selamat Mencoba.

No comments

Post a Comment