Menurut masakapahariini.com Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citra rasanya yang gurih dan manis, ternyata proses masakannya juga sehat Semur daging sapi ini dimsak agak lama bersama bumbu - bumbu tradisional indonesia yang akan meresep dengan baik ke proteinnya, gaya masak seperti ini memungkinkan kita menghindari penggunaan minyak secara berlebihan.
Semur daging sapi ini berbahan dasar daging sapi karena yang satu ini paling ikonik, daging sapi yang digunakan adalah daging sapi pilihan supaya bumbu bisa meresap dengan mudah dan tekstur dagingnya biar lebih gurih dan enak, daging sapi yang dipilih yaitu daging sapi pada bagian pahanya biar lebih bagus,
Nah.. kalu sudah tau bagai mana memilih daging sapi yang bagus, sekarang riwayat kuliner akan memberi tahu anda bagaimana cara membuat samur daging ini dan langkah - langkah dalam pembuatannya, berikut resep semur sapi bisa di ikuti dan di peraktekkan di rumah.
Bahan - Bahan
Semur daging sapi ini berbahan dasar daging sapi karena yang satu ini paling ikonik, daging sapi yang digunakan adalah daging sapi pilihan supaya bumbu bisa meresap dengan mudah dan tekstur dagingnya biar lebih gurih dan enak, daging sapi yang dipilih yaitu daging sapi pada bagian pahanya biar lebih bagus,
Nah.. kalu sudah tau bagai mana memilih daging sapi yang bagus, sekarang riwayat kuliner akan memberi tahu anda bagaimana cara membuat samur daging ini dan langkah - langkah dalam pembuatannya, berikut resep semur sapi bisa di ikuti dan di peraktekkan di rumah.
Bahan - Bahan
- 250 gr daging sapi, di potong - potong
- 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu agak besar
- 3 siung bawabg putih
- 5 siung bawang merah
- 2 buah cabe merah, buang bijinya
- 1/2 buah tomat, di potong - potong
- Jahe memarkan
- 1 lembar daun salam
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya
- kecap manis bango
- Gula merah jawa
- Gula pasir
- Garam
Langkah - Langkah Membuat
- Haluskan bwang merah, bawang putih dan cabe merah
- Siapkan miyak untuk menumis dalam wajan
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun salam dan jahe, tumis hingga harum
- Masukkan daging, tumis hingga daging berubah warna
- Masukkan kentang, tumis kembali hingga bumbu tercampur
- Masukkan air hingga merendam daging dan kentang
- Tambahkan kecap manis bango, gula merah, gula pasir, garam, kayu manis bubuk, dan lada secukupnya.
- Tutup wajan, kecilkan api
- Masak hingga air meresap, dan daging matang hingga empuk
- Semur daging siap disajikan
demikian resep semur ini, bisa diikuti dicoba di peraktikkan dirumah, jika anda ingin membuat semur daging sapi yang enak ini bisa dengan porsi yang banyak tinggal anda tambah bahannya seperti daging sapi, kentang dan sebagainya.
No comments
Post a Comment